Черно-белое

Нет, не спастись от случайного выстрела,
Пуля догонит даже самого быстрого -
Так думал он, когда вставал в полный рост.

Прятаться поздно - давят последствия,
Вычурный смех стихийного бедствия,
Трупами смыслов заделан разрушенный мост.


Память, судьба - жизни синонимы,
Может быть здесь выживет кто-нибудь,
Смело стреляя в затылок пьяной мечте.

Сходит на нет лютая спесь его,
Болью наполнено черное месиво,
Слёзы невесты, зарытой в белой фате.


Из грязи, да в князи - слепое желание,
Сложно найти в войне оправдание,
Старятся дети не успевая взрослеть.

Нет, не спастись от случайного выстрела,
Пуля догонит даже самого быстрого.
Нам остается мечтать и молча терпеть.


Рецензии