Белый храм стоит, как...
У излучины реки
В белой, словно снег, одежде
Со знамением руки.
Колокольный звон вечерний,
Низкий до земли поклон,
Поцелуй души дочерний,
Крестный ход со всех сторон.
И любовь, и вера в Бога
С золотым огнём свечи.
И волненье, и тревога
Тех, чьи просьбы горячи.
Всё, что прежде тёмным было,
Изменило нрав и цвет.
Видно, сердце возлюбило
Ближних на исходе лет.
Свидетельство о публикации №109031104570