Жрец

У судьбы хозяин быть обязан.
Если сможешь, сам её твори,
Если волею чужой не связан.
Удивлён? Внимательней смотри.
Тот, что вечно скрыт от праздных взглядов,
С виду он такой же, как и ты,
С помощью не тьмы обрядов,
Только силой мысли и мечты
Вечно партию ведёт такую,
Для которой поле - это жизнь.
И фигуры движутся вслепую,
Не осознавая слепоты.
Если я спрошу к чему стремишься,
Скажешь ты - к тому, чего хочу?
Снова в дверь закрытую стучишься?
Ты ли хочешь? Помолчу.
Если позволять своим желаньям
Управлять судьбой - потерян ты.
Ты хозяин лишь своим страданьям.
Нужно силой воли и мечты
Управлять - тогда лишь сможешь
Стать единственным хозяином судьбы.
Подсказал. Иначе не поможешь.
А теперь решаешь только ты.

14.12.2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.