Я верю! Вы слышите? Верю!

Я верю! Вы слышите? Верю!
В тот звон, что зовётся тоской
По первой январской метели,
По звонкой капели весной.

Я верю в тоску по дорогам,
В тоску по солёным ветрам
И верю, что боги во многом
Порою завидуют нам.

Завидуют нашему сердцу,
Завидуют нашей тоске
По отчему дому, по солнцу,
По детской игре на песке.

Завидуют нашим разлукам
И нашим приходам назад,
Завидуют счастью и мукам,
Слезой застилающим взгляд.

И пусть на земле я не вечен,
Пусть чуточку даже смешон,
Пусть дерзок, упрям и беспечен,
Но только тоски не лишён.

Я верю! Вы слышите? Верю!
В щемящее чувство тоски,
Что прячется тенью за дверью,
А сердце сжимает в тиски.


Рецензии