Я пришёл на свиданье с...

Я пришёл на свиданье с тобой,
В хмурый день, в захмелевшую осень,
В час, когда, словно споря с судьбой
Жёлтый лист дуб к ногам моим бросил.

Ты стояла, закутав лицо,
От завистливых глаз облаками,
Но надеть на твой палец кольцо,
Я готов был своими руками.

Чтоб, Аибга - горянка, тебя
Навсегда обручить с моим сердцем,
Чтобы музыка этого дня
Прозвучала б, как музыка скерцо.

Пусть потом проливные дожди,
Упадут между нами преградой,
Ты меня и в снегах белых жди.
Ожидание будет наградой.

Я приду на свиданье с тобой
В летний день или в осень хмельную,
И поспорю с жестокой судьбой,
Славя гордость горянки шальную.


Рецензии
"И поспорю с жестокой судьбой" - эта строчка заставляет бороться, мужественное стихотворение, спасибо Вам

Диана Айвазян   11.03.2009 17:05     Заявить о нарушении