Не лги себе

Мне муза поклялась не говорить
О чувствах ни с тетрадью, ни с пером,
Но в клетку же ее не посадить
За то, что в сердце и в душе погром.
Она – проклятая – украла мой покой.
Зачем? За что? Ведь я же ей не враг.
И снова время понеслось рекой,
И снова не помочь себе никак.
Не злись, что сотрясаю пустоту,
Не критикуй мои больные сны,
И не жалей печально душу ту,
Что ждет тебя как сладкий миг весны.
Ведь я училась новым сердцем жить,
Ведь я ушла за солнечным лучом.
Но все ж позвольте музе говорить,
Она – несчастная – здесь вовсе не при чем

осеннее
2008г


Рецензии