Спит усталое столетье...

Спит усталое столетье
На плече у счастья...
Что ему все лихолетья...
Что ему ненастья...
Вечным будет во Вселенной,
Скука и разлука,
Но ещё любовь до гроба,
Тоже вечной будет...
Всё собою заслоняя,
Поведёт в безбрежность...
И не сколько не жалея,
Улыбнётся вечность...
Шаловливому созданью,
Что не зная страха,
Оттолкнёт рукой разлуки,
И не станет плакать...

/М.Зариня/


Рецензии