Вчера
Удивительно!- нет там весны.
Затерялась поди за сугробами,
Или зимние видит всё сны.
Там осинки продрогшие мёрзнут
И от ветра в низинке дрожат.
Птичьи стайки понуры и молча
На берёзовых ветках сидят.
День не весел и сумрачен больно
Словно братцы ни март, ни весна.
А снежок засыпает. Порошит… -
Грусть-тоска пробирает до дна.
Мудрый ворон на ели у тракта
Громко каркая будит весну.
На краю мрачно-тёмного леса
Ветер треплет качая сосну…
И скажу вам совсем ни весенний
Низкий полог висит над землёй.
День ни зимним тот был, ни осенний –
Думал так я.- Как ехал домой.
11.03.09.
Свидетельство о публикации №109031103947
иногда кажется, что серость и холод поселились навечно
и вдруг........................весна!
Пайлиш 13.03.2009 17:23 Заявить о нарушении