Про авитаминоз

Где? В какое пространство я должен об этом сказать,
Прокричать, проорать, прохрипеть, прошептать еле слышно?
В венах что-то вскипает. Уже не забыть, не сбежать.
Без тебя даже лёгкие воздухом больше не дышат.

В телефон? В интернет? На коленях для чёрных икон?
Кто услышит? Не ты. Тает снег, а на сердце - пустыня.
В пальцах нет ничего. Только крыльев размокший картон.
Ни тепла, ни ладони твоей. Даже ногти от холода стынут.

Нет, ну пусть ты услышишь. И что? Ты глаза отведёшь
И тихонько ответишь: Зачем? В этом просто нет смысла.
И опять по размокшему снегу куда-то уйдёшь
Перелистывать медленных дней бесконечные числа.

Только редких знакомых прохожих касанье у щёк.
Только слов сочетанье тепло на секунду разбудит.
Я им вторю, конечно: Да-да, будет всё хорошо!
Понимая, что всё - уже было. И больше - не будет.


Рецензии