Таковы законы любого судна...

Таковы законы любого судна,
и не стоит вам головой о стенку,
сопротивление безрассудно.
Вне зависимости от шторма,
вне зависимости от штиля,
это правило для прокорма, а если не защитило,
не пощадило – виновата не униформа,
не клёши, не вахта, не бескозырка, напяленная на Сеньку –
констатация факта исключает этическую оценку.
Мир заверчен вокруг и затОчен под,
только мужчин там берут на борт.
Несмотря на несколько трещин –
самкам светит кухня или аборт,
это устройство, не рассчитанное на женщин,
как пиво, автомобильный спорт.
И даже этот взгляд – несколько преуменьшен.


Рецензии