За пеленой тумана

Неминуемость


Ах, юность – чистая пора,
несёт меня судьба по свету.
Швыряю в прошлое монету.
Где верил в добрые приметы.
Там зелень тихого двора,

наивный друг розовощёкий
и дымные кусты сирени.
В растрёпанном рисунке тени
мурлычет кот, в дремотной лени,
горшок герани одинокий

прильнул к окошку.  Закрома
судьбы ещё полны загадок,
а вкус мечты наивно – сладок,
без отравляющий догадок,
что неминуема зима...


                Людмиле Шарга на «Журавлиное»
                http://stihi.ru/2009/03/09/3165



Смог


В царстве рутины чувства живут в рабах.
Ветер холодный.  Тело бросает в дрожь.
Всё ж, прорастает болью в душе судьба.
Есть понимание – сладкий сироп, ложь.

Всходы душевные топчет стопой быт.
Просто прижмись ко мне и помолчи.  Пусть
кто-то поверит – счастье зимой спит.
Мы отмечтали.  Наша стезя – грусть.

Только бы вырваться.  Я бы ещё смог
с новой надеждою свежий принять старт.
Нету отчаянья, просто висит смог.
Но распогодится.  Всё же, весна.  Март...


                Колыбельной на «Жизнь утратила целостность»
                http://stihi.ru/2009/03/03/2506



Земные трудности


От счастья истинного к мнимому
тропинками ночей и дней.
Стремление к недостижимому,
влечение к непостижимому.
А жизнь летит.  Что ж вслед за ней?

Простой итог, как вызов сложному,
закрытье скобок за судьбой.
Открылась истина дорожная –
стать кем-то – штука невозможная,
ещё труднее быть собой...


                на «Точка», автор Джавахарлал Неру
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21929


Рецензии
Тебе откликаться очень трудно, потому что одни восклицаки прут!!!!!!!!

Марина Шапиро   24.03.2009 03:44     Заявить о нарушении
Важно, чтобы пёрли! Немот - страшное оружие!

Илья Цейтлин   24.03.2009 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.