Парафраз

По следам странички ИНТЛИ:
.
Парафраз на Оду греческой вазе. Джон Китс (1819)
=====================
Стариной вазы откровение светло - всё повторится:
и шелест листьев, флейты чудный звук..,
любовь - в застывшей жизни.

Себя сравнить не смеет - страсть наша вяла -
чуть вспламенится - смыта водою быта.


Рецензии