Прощаясь с зимой

Я сегодня прощалась с зимой,
Вдруг влюбившись в колючий снег.
Неспеша возвращаясь домой,
Я с ходьбы перешла на бег.

Ни тепло так манило меня,
Ни горячий вечерний чай.
Просто очень хотелось с ветром
Пробежать сквозь заснежанный рай.

Мне кидались осколки в лицо.
Таял снег - на щеке как слеза.
Заблудила холодная мгла.
Я зажмурила с силой глаза.

А потом - тишина и покой.
Я лежу в этой кучке небес.
Тихо плачу, смеясь, а вверху -
Неба черного звездный навес.
                10.03.09


Рецензии