Звёздные колёса

Танцуют звёзды, дышат сны,
Перекликаются химеры.
На дне зрачков отражены
Слова и фразы - лицемеры.

Буравит мозг зубастый сон,
И выпивает кровь работа,
А ночью - тёмный небосклон
Следит и ищет в нас кого-то.

Вращаясь, стрекозиный глаз
В фасетках звёзд до горизонта
Не смежит век за часом час -
И ждёт истерики экспромта.

Что кто-то выскочит во тьму,
Под колесо огней-скоплений -
И все, приникшие к окну,
Услышат хруст его коленей.

И когда день заменит ночь,
В нём станет больше сбитых страхом...
А звёзды кружатся - точь-в-точь,
Как стробоскоп с чугунным взмахом.


Рецензии
Здорово. Особенно первая строфа...

Виктор Дульчак   13.03.2009 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Остальные тоже ничего-так =)

Астра-Мелена   13.03.2009 12:59   Заявить о нарушении