Весна подарит ветру свежесть Поэма - раннее
Весна подарит ветру свежесть,
И он пойдёт гулять с весной,
А в милой я открою нежность
Русалки – дочери речной.
Есть у меня броня-защита –
Я рад тому, что я живу!
Весна придёт ко мне открыто,
И я ей ландышей нарву!
***
Рассветными росинками
Залью печаль заветную
Под синими осинками
И под тоскою летнею.
Под вьющимися травами
Струной родного голоса
Манят меня отравами
Серебряные волосы.
Лицо осыплю маками
И лепестками дикими,
Чарующими страхами,
Пугающими криками.
***
Облако предутренних дымчатых полей-
Облако утраченных надежд,
Чёрными зигзагами наезженных полей
В будущее запрещает въезд.
Пьяными угарами тяжелой головы,
Райскими мечтами нищих душ,
Серая промозглость не раскроет синевы
Неба в зеркалах весенних луж.
Мерзкими гадюками ощерились кусты,
Мелкий дождик моросит окрест…
Солнце, свежий ветерок и ты –
Вам молюсь, но свой целую крест.
Только тих предутренний туман,
Нет раскатов грома в вышине,
Опустились руки. Всё – обман!
Сыро. Грустно. Очень грустно мне.
***
Стоят в карауле берёзки – осинки.
Травит их сердце палящая соль.
Застыли в морщинках слезинки – росинки.
В заломленных пальцах – горячая боль.
Тягучее солнце, облитое скорбью,
Врывается в жуткий, пьянящий рассвет,
В котором ни ночи, ни дня, ни ответа,
Ни лета, ни света, ни музыки нет.
Опавшие маки в зелёных садах,
Припухшие губы в солёных слезах,
Росинки на веках, на красных глазах,
Не высыхая, напомнят о Вас.
***
Январь холодным, страшным дулом
Мне целит в грудь,- я весь дрожу.
Надо мной сугроб надуло,
Как будто в саване лежу.
Сугроб тоскливых мрачных мыслей,
Насмешек губ, холодных рук,
Чужого счастья злые письма
Грозят засыпать всё вокруг.
Чужие мысли ранят душу,
Грозят засыпать тонкий след,
Хотят хрустальный дом разрушить
Моих печальных детских лет.
Сознанье, что тебе не нужен,
Что ты не вспомнишь обо мне
За болтовнёю у подружек
И при лирической луне.
Я вспоминаю вперемешку,
При мысли, что тебе не люб,
Твою капризную усмешку
И уголки капризных губ.
Когда-то, гордый и красивый,
Приеду я к тебе домой -
Весёлый, нежный и счастливый,
Чтобы снова встретиться с тобой.
Взгляну в пугающие очи,
Лаская пылкие ладони, -
Проговорим до самой ночи,
Пока твой предок не прогонит.
***
Весна наполняет
Капелью разлуку,
Зовущую грудь
И шершавую руку.
Свидетельство о публикации №109031103650