Я жить учусь

Давно стихи просились на бумагу.
Я не звала, ведь в них была печаль.
Мне было просто не найти отвагу,
Чтоб окунуться в призрачную даль.
Я жить учусь  во времени бесценном
Хозяйкой дней своих и грустных  дум,
Чтоб не болтать  о самом сокровенном,
Освобождать от хлама дом и ум,
Смириться с неизбежностью утраты.
Воспоминаний легкие следы
Оставить в строчках трижды иль стократно.
В душе найти достойные ходы.
Согреют ли благие пожеланья?
Стареющей одежды теснота…
Когда ж еще окупятся старанья!
И в мире воцарится простота.

От 11.03.2009


Рецензии