Обыкновенная история

Обожжённый асфальт,тихо с неба упал,
Улыбались сердитые люди,
И никто из людей моё имя не знал:
"Он поджарен,как порось на блюде."

И я скалил,пытаясь крылами махать,
Свои острые,смертные зубы,
Не смогу никогда теперь больше летать,
Я шепчу,окровавлены губы.

Я поднялся с земли,тихим шагом побрёл
И отрезал сгоревшие крылья,
Но тогда лишь однин я учёт не учёл:
Только в небе счастливее был я.

Подошёл человек,он спросил:"Это ты?"
Я ответил,закашляв от крови.
Ты теперь среди нас,и нормальным стал ты,
Ты ушёл от безделья и боли...


Рецензии