Старый король
лунной иглою.
В бархате синем
лицо восковое,
словно в короне
пролитой крови -
сердце железное,
спящее ровно.
1985
------
Иллюстрация: Жорж Руо «Старый король».
Стихотворение написано до знакомства с этой картиной.
Свидетельство о публикации №109031103493