Снова
И сердце, что так яростно пылает
Забьётся - всё быстрее и быстрей,
Иллюзия же вечности растает.
И ты поймёшь, что фальши мерный срок
Покажется до слёз скупым и жалким
Ты знаешь, ты совсем не одинок
Среди понятий, так по-детски шатких.
Ты тень свою догонишь у двери
Она же, по привычке домогаясь,
Попросит: "Ну хоть ТЫ меня люби!"
Но, будучи отвергнутой, растает...
Не сможешь ты улыбке помешать.
Не потому что страшно - просто больно...
Тебе не помешает жить и знать,
Что не миров, где было бы спокойно!
И если ты когда-нибудь умрёшь,
Не буде для тебя пути иного -
Ведь в этот мир ты снова попадёшь...
С тенями биться будешь ты до смерти.
Снова.
Свидетельство о публикации №109031103375