Помилуй, Господи меня

Помилуй, Господи меня,
Прости грехи и прегрешенья,
Избавь от страшного огня
И дай душе успокоенья;

Спаси ее и сохрани
И помоги, хотя бы малость,
Не оттолкни, не прокляни,
Какой бы падшей не казалась.

Я знаю, в чем мой главный грех,
Вот только выхода не вижу,
И сам себя сильнее всех
Давно за это ненавижу.

Я оправданий не ищу,
Ведь знаю, что их нет, и все же,
Хоть сам себя я не прощу,
Но ты прости меня, о, Боже.


Рецензии
Замечательное стихотворение - молитва! Такие стихи полезно помнить
наизусть каждому читателю. Спасибо, Валентин, отличную вещь Вам
удалось сотворить!
С теплом,

Фёдоров Юрий   11.03.2009 14:27     Заявить о нарушении