Побег

Зла никому не желая,
В чистые помыслы веря,
Он вышел тихонько из рая,
Даже не хлопнув дверью.

Быстро текли минуты,
Скоро его хватились.
"Что же ты делаешь, глупый?"
Но поздно засуетились.

Зла никому не желая,
В чистые помыслы веря,
Он к людям спустился из рая
И смуту в умах посеял.

Камнями его забили,
Крылья ему сломали,
И тут же о нем забыли...
Такого он ждал едва ли.

Недаром ему внушали,
Что нет у людей доверья.
Он вышел тихонько из рая,
Но, видно, ошибся дверью...


Рецензии