Наверно, память ты моя больная
Давно тебя я вижу в сновиденьях,
И потому лишился я покоя.
Ты, словно, символ всех моих сомнений;
Хочу понять я: что же ты такое?
Знакомые черты я различаю,
Но вот, тебя уже спугнуло что-то,
И ты опять бесследно исчезаешь,
А я уверен, что я знаю кто ты.
Ты – легкий призрак, что летит куда-то,
Последний отблеск гаснущей зари,
Воспоминанье о моих утратах,
Любви, давно прошедшей, попурри.
Потом моя уверенность проходит,
И стоит только лишь тебе явиться,
Как вновь меня с ума раздумья сводят:
Так кто же это мне так часто снится?
И в поисках заветного ответа
Я углубляюсь в лес воспоминаний,
Чтоб убедиться, что напрасно это,
Что проку нет от всех моих исканий.
И время понапрасну я теряю,
И ни к чему вся эта кутерьма.
Наверно, Память ты моя больная,
От старости сошедшая с ума.
Свидетельство о публикации №109031103245