Живая
С чашкой чёрного чая
Смотреть на звёзды измученно,
Мёдом печаль затирая.
Душить себя в неизбежности
От грусти чёрного чая
И замереть в отрешённости
Как будто бы неживая.
Ложкой чайной-притворщицей
Долбить по стеклу аккуратно,
Слёзы размазывать, морщиться,
Что соль попадает в раны.
Звёзды на небе топорщатся,
Луна из бумаги смеётся,
Моё депрессивное прошлое
Сегодня со мной расстаётся.
Каплями крови и жалости
Свечи тушить. Напрасно.
После такой вот малости
Душу щемит ужасно.
Вырваться из-под агонии,
Сползти по стене… И на пол…
Смотреть на звёзды. Ирония?
Быть может… Но боли не надо!
Её я оставлю в кружке
В виде чёрного чая…
Это всё, что мне нужно.
Смотрите же все – я живая!
10 марта 2009 г.
Свидетельство о публикации №109031103171
Умница, такой образ необычный!!!
Очень сильно! Очень понравилось!!!
Мария Туманова 18.03.2009 10:04 Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось!
Антонина Александрова 18.03.2009 11:16 Заявить о нарушении