Триптих Встреча с весной
Весна обещала мне быть.
Уверила: «Точно приду».
А я продолжаю скользить
По старому грязному льду.
Цепляюсь за мысль о тепле
И вижу ночами листву,
А утром в воздушной петле
Соскальзываю в пустоту.
2
Весна? Ты снова на пороге?
Что ж заходи в мой скромный дом,
Но вытирай почище ноги:
Тоску я выскребла с трудом.
И только въедливые пятна
Напоминают здесь и там,
Как я была неаккуратна,
Делив ее напополам.
3
Весна. Это ты! Я же сразу узнала.
И можешь не прятаться в снежных завалах.
Я в воображенье тебя рисовала.
И вот, наконец, твое время настало.
Пусть люди не верят, что в воздухе свежесть –
Твой выстраданный аромат обновленья.
И в нем ни секунды еще не понежась,
Уж чувствую сердцем твое приближенье.
Свидетельство о публикации №109031102894