Я сегодня жертва, друг мой

Тени, блики, переулки.
Очень тихо...
Как по маслу, в мякоть сердца
Острый краешек Луны.
Руки связаны мои.
Совершенно без сомнений,
Без стеснений и надежд
Я иду на казнь, мой милый,
В полном мраке – наугад.
Я сегодня – жертва, друг мой.
Я сегодня – Жанна д'Арк.
Для тебя и за тебя я
Буду в пламени гореть.
Ты не бойся, обжигая,
Каждый огненный язык,
Будет словно страсть немая,
Возрождать прикосновенья
Нежных, теплых рук твоих...
Вот и все, конец,итог...
Очень скромно, без толпы,
Тонким прутиком смели
В серый хлопковый мешок,
Завязали узелок.
Тени, блики, переулки.
Очень тихо...
К праху прах...

11.03.09


Рецензии