Волшебный сон в жаркую ночь

Рядом на кроватке внученька лежит и  тихонько в ушко бабушке сопит. 
Кучерявый волос по подушке льется, и во сне глубоком радостно смеется.
Может моей внучке дивный сон приснился, как волшебник добрый перед ней явился? 
В кружевное платье Аню нарядил и игрушек мягких много надарил.
Посадил Анютку в сказочные сани и в Морроко к Джади мы помчимся сами. 
Там увидим степи, где пески сыпучие, добрые верблюды и кусты колючие.
Приземлятся сани на восточном рынке, там дадут покушать супчик из сардинки. 
Тоненькая хустка засверкает ярко на головке Ани, если станет жарко.
В доме у Латифы гости соберутся и Назира с Джади вскоре подерутся. 
Но потом так нежно музыка польется.У танцовщиц гибко спинка изогнется.
У моей Анютки косы распустились, спинка изогнулась, ножки в пляс пустились. 
Руки, словно стая лебединых шеек, что плывут качаясь в длинном перешейке.
Глазки, что маслинки в блюдце белоснежном. Губки, словно вишня на цветочке нежном. 
Кружевная хустка перед ней мелькает и улыбка Девы на устах играет.
У Саида срочно зазвенел мобильник: Аня, просыпайся, звонит твой будильник!
Бабушка у плитки, что-то нам печет. С крана тонкой струйкой ручеек течет.
Попугайчик тихо песни распевает, Наша Аня в школу книжки собирает. 
Вспоминает сон, светлые картинки, со стола сдувает мягкие пылинки.
Не грусти малышка, вспоминай об этом, как приснился сон этим жарким летом.


Рецензии