Трудно быть Михаилом Космическим...
В этом мире, таком фантастическом!
Трудно дать вам стихи и рассказы
С наступлением сумерек фазы.
Трудно там, на краю мироздания
Без взаимности, без понимания.
Трудно там, вопреки одиночеству
Составлять о грядущем пророчества.
Трудно быть Михаилом Космическим,
Сим созданием мифологическим.
Соответствовать разным критериям,
И перечить неверным материям.
Трудно быть Михаилом Космическим,
Совладать с этим даром магическим.
Трудно в замке кривом, перекошенном
Прозябать, всеми напрочь заброшенным…
А я сяду на краешек кратера
У забытого Богом фарватера.
Коньячком на закате побалуюсь…
Трудно мне, но привык я, не жалуюсь!
Свидетельство о публикации №109031102760