Русалка

На дне глубоком океана,
Где глаз не знает солнца лик,
Русалка в ракушке гадала
И взор её слегка поник.

Одна  тихонечко гадала,
Мечту пыталась рассмотреть.
Все драгоценные кораллы
Не заставляли сердце петь.

Была готова ежечасно
Все ожерелья,жемчуга
Отдать за миг короткий счастья.
Но рек подводных берега

Расплылись и границ не видно.
Не ясно ей как толковать
Виденье - горизонт размытый,
В нём лес и солнце,ей под стать.

Там замок чудный,угловатый.
Верхом все скачут,не плывут.
На башнях острых,непонятных,
Дозор свой стражники несут.

Но сердце биться заставляет
Быстрей,отнюдь,не сам пейзаж.
А рыцарь бравый,чувства тают.
Вот он садится в экипаж...

И всё исчезло,оборвалось!
Растаял образ,и одна
С мечтой печальною осталась.
В кораллах,злате,жемчугах.


Рецензии