Аэропорт

Вот молчание повисло невесомо,
Поскорее улететь – одно желанье.
И в который раз огни аэродрома
Вновь увидели печальное прощанье.

Он идет с миниатюрным чемоданом.
Вот стоит она, платок в руках сжимает.
Все покончено с недолгим их романом,
И любовь, как снег на ярком солнце, тает.

Чувства прежние в душе не шевельнутся…
Улыбаясь, он проходит сквозь таможню.
Может, стоило хотя бы оглянуться?
Но теперь, увы, и это невозможно…

Мысли грустные потоком вновь несутся,
И она, давясь слезами, понимает:
Всё закончено, не сможет он вернуться,
Трап убрали, самолет уже взлетает…


Рецензии