Совсем политики достали
Совсем политики достали,
Страну, до нитки обобрали,
Все, что могли украсть - украли,
Что не смогли, то закопали,
И дальше тянут на себя,
Один, другого не щадя,
Побольше б кровушки напиться,
Никак им не остановиться.
Такие рожи, что не вместят,
Ни Майбахи, ни Мерседесы,
Но все кричат, “какой позор,
Ведь был у нас голодомор,
А мы сейчас, в большой печали,
Что наши деды голодали,
И мы теперь, пока живем,
За них за всех и жрем, и пьем”.
А за посты то, как дерутся
Трещат чубы, костюмы рвутся,
Без пуговиц и без зубов,
За должность, все отдать готов.
И не страшны им все преграды,
И не нужны для них награды,
И пусть все сожжены мосты,
Важны лишь, деньги и посты.
А у народа, смех - сквозь слезы,
Пропали все надежды, грезы,
Коль те друг дружку не щадят,
То без зазренья нас съедят,
Проглотят, даже не заметят,
И те, кто в президенты метят,
Кто в губернаторы, кто в мэры,
Одной породы - “ненажеры”.
Свой народ, трясут, как грушу,
С него вытряхивая душу,
Мозги сворачуют рекламой,
И размягчают мелодрамой,
Травят детей махоркой с пивом,
И водкой, местного разлива,
Тех, кто постарше - наркотой,
И всякой, прочей дурнотой.
А может, их самих тряхнуть,
За шкирки, мордой в грязь мокнуть,
И пусть подумают, остынут,
А если нет, тогда и сгинут,
Не нужно тварей нам таких,
Мы обойдемся и без них,
Руководители страны,
Считать нас быдлом, не должны.
Сб, 29 11 2008
Свидетельство о публикации №109031102728