Автопортрет Михаила Космического
Написал я свой портрет,
И из золота оправы
Красивее в мире нет...
Хорошо портрет написан:
Я высокий и худой,
И сияет череп лысый
С ярко-рыжей бородой.
Тот портрет висит в музее,
Людям радует он глаз.
От него, благоговея,
Дамы чувствуют экстаз.
Старый джентльмен во фраке
Долго смотрит на портрет,
Наблюдая в полумраке
Глаз моих небесный свет.
Я пойду, наверно, тоже
Это чудо созерцать:
Четверть века подытожу,
Мне сегодня – 25!
Свидетельство о публикации №109031102716