Нам дана свобода!

Нам дана свобода совести,-
И мы скажем все, что думали!
Мы сполна хлебнули горести,
И на почести не клюнули!
А у нас доспех с отливами!
А у нас мечи из олова!
Мы же как бы…справедливые,
Справедливо рубим головы!

Нам дана свобода выбора -
Выбираем то, что нравится.
От Камчатки и до Выборга –
Мы находим то, что славится:
То, что модно и надуманно,
То, что стильно, с шиком сшитое;
Пережарено, загублено,
И на блюде в крендель свитое.

Нам дана любовь огромная, -
Мы и любим, в прах безумствуя!
Мы чего ж? самодовольные!
Мы не просто так – мы чувствуем!
Мы лелеем ночи томные,
А на утро разбегаемся.
Не сегодня… мы же скромные!
Мы же в страсти не признаемся!

Нам дана природа сильная,
Чтоб о нас, таких, заботиться!
Вот она: в куски распилена;
В зоопарке, в клетках водится!
Вот она – в углу поставлена,
На картинке нарисована.
Нам служить должна она!
Но она в цепях закована.

Почему же жизнь не ладится?
Почему нам в душу плюнули?
Все же так, как полагается?!
Мы же столько напридумали?!
Мы же строили и сеяли!
И за Ленина- за Сталина…
Ну так, что же мы наделали?
И какими стали мы?...

 - Вам дана свобода полная!
Что же может вам не нравиться?
 - Почему мы не довольные?
Почему мы быстро старимся?

Мы запутались…спасите нас!
Дайте нам немного времени!
Мы глупы ещё сейчас…
Но ведь мы… уже… поверили…

27.01.2009г.


Рецензии
Вот Маш, твои стихи практически можно впихнуть под два грифа: "Без вопросов!" и "Это сильно!". По-другому и не скажешь. Это действительно о "Нас".

Анастасия Васильевна Кулагина   17.06.2009 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.