Сорок первый

Представьте поляну,
А на ней городок;
Пойду и я гляну
На золотисто-белый дымок.

Представьте место,
Утопию,
Где все вы равны,
Садитесь в кресло,
Удобнее,
И ждите войны.

Представьте ребёнка
И вокруг ничего,
Копчёная щебёнка...
Немцам всё равно!

Представьте тишину
И порывистый ветер,
Знайте историю одну
О прерванном лете.

Смотрите! Чайка летит!
И сейчас будет здесь!
Да что ты, это наш воин горит...
Скорее в укрытие лезь!

Представьте пустыню
На месте себя
И усмирите гордыню,
Тут нету капли тебя!


Рецензии
Представила... Пустота поглощает всё и от неё нельзя сбежать...

София Дмитриевна   15.09.2010 18:38     Заявить о нарушении