Романс о странностях любви

               О. и К.

Звенит, звенит капель —
Зима весну целует
И дарит ей метель
Последнюю свою,
Но о любви она
Не говорит ей всуе.
Как ты не говоришь,
Как я не говорю.
От нежности зима,
Как воск нагретый, тает,
И отступает тьма,
И день берет разбег.
Она ушла сама.
И лебединой стаей
Кружится над землей,
Прощаясь, белый снег.
О чем земля молчит,
Теперь я понимаю
И глаз не отвожу
От пламени свечи.
Не встретится, увы,
Зима с веселым маем.
Капель звучит, звучит
И отзвучит в ночи.
И отзвучит в ночи...

     15 мая 2001
     Под шум Садового кольца


Рецензии