Прошедших дней унылое виденье

Прошедших дней унылое виденье
Мой мучит ум. Не знаю лишь, зачем…
В душе осталось только сожаление.
За пылкость чувств его взяла взамен.

Как вышло всё, сама не знаю, право.
Возможно, так Судьбой предрешено.
Ах, молодость! – распущенные нравы…
…Ты не простил, - так, видно, быть должно.

Узнать хочу, что чувствуешь ты, всё же.
Не верю я, что ничего совсем.
Отчаянно любовь возникнуть может
Не в поцелуях, а среди проблем.

Ни в верности, ни в ласках, ни в заботе.
А в муках страсти, горече, нужде.
Когда заботясь о телесной плоти,
Мы о душевной забываем красоте.

Остался ты обижен, равнодушен.
Не хочешь видеть, слышать обо мне.
Сама не знаю, ну зачем ты нужен?!
Когда «люблю» не скажешь в тишине.


06.12.08.


Рецензии