Монеты

Мне б не хотелось быть еще одной монетой,
Похожей до микрон, в разменном багаже.
Залапанным в тусне, обглоданным кассетой,
Затеряным в пыли при чьем-то дележе.

Но мир наш не танцпол и мы течем рекою,
У каждой есть судьба и свой приоритет.
И не похожи мы похожестью такою,
И в каждой время ищет, достойный раритет.


Рецензии