Артур Алликсаар. Вдвоём. С эстонского

Артур Алликсаар

(1923–1966)


Я не знаю, когда древо снов и мечты
       Принесёт свой плод,
Но однажды прольются дары темноты
       В пересохший мой рот.

Уведи меня в пойму, где травы, цветы,
       Всё вперёд и вперёд;
Я люблю Твои волосы, лика черты,
       Твоих грёз хоровод.

И, когда я увижу, что чувства пусты,
       И больше душа не поёт,
Я не стану жалеть, что Твоей высоты,
       О Муза, узнал я полёт.


Рецензии