Сон
Те девы дивной красоты,
В каких-то неземных одеждах.
Глаза полны большой любви.
Их звали, странно, как их звали –
Всё стёрла краткость сна,
Их стёрла моя память,
Но, Боже, как их имена?
Светлана и Любовь назвались
И принялись меня лобзать.
Зачем вы так? Мне так не надо –
Я не хочу идти в кровать!
Давайте здесь ещё немного
Поговорим, попьём вино.
Ведь вы красивы словно солнце,
Не превращайтеся в дерьмо!
И вдруг они исчезли…
И появилась так же вдруг
Совсем другая дева,
Но в окруженье сотни слуг.
Мне принесли они лишь саван
Из кипы листьев и цветов.
В бутылке красную отраву.
Венок из дёрна и шипов.
Не захотел любви и света,
Так что же выбираешь ты?
Наверное, меня, Надежду,
В отместку свету и любви.
Ну что ж, я вся твоя, бери - не бойся,
Но помни крест сей на всю жизнь.
А для начала кровью мойся,
Глоточек яду отхлебни.
С надеждой путь тернист, не спорю,
Но тем заветнее финал.
Когда пройдя сквозь море горя,
Ты получаешь дивный дар.
Итак, каков ответ твой,
Ты только, только намекни.
Я знаю – это всё не просто,
Ты взвесь все за и против и реши…
Решай, решайся же скорее…
И третьего нам не дано.
Иди со мной к заветной цели,
К сияющей звезде через окно.
Она взяла меня за руку
И повела сквозь стену сна,
Но я-то знаю – это будет…
Иль это было со мной тогда…
Свидетельство о публикации №109031102472