Неясный сон

Мне приснился твой дом между рек,
Между небом, землей, где-то с краю,
Там цветет дивный сад уже век -
Я сейчас этот сад вспоминаю.

Среди диких деревьев и трав,
Я искала твой лик и опору.
Я искала твой скверный нрав -
Этот нрав мне теперь не в пору.

Через вёрсты шла и пустыни,
Через тыщу непонятых душ.
Чтобы в этом саду с тобою
Обвенчались. И ты мне стал муж.

Но весна - равнодушная стерва,
Перестала любить и цвести.
Она жестко играет на нервах,
Не дает мне даже уйти.


Рецензии