Юная звезда

Лишь луна огромная в небо поднялась,
Маленькая звёздочка в небе том зажглась.
У неё одна была светлая мечта:
Чтобы люди знали, что в небе есть она.

Астроном как раз тогда звёзды наблюдал,
Но вот этой звёздочки он не увидал.
Горько в небе плакала юная звезда:
«Я опять не узнана, я опять одна!,

помоги мне, друг ты мой, умный астроном,
я прошу тебя сейчас только об одном:
Окажи услугу мне, возымей же честь
Сделать так, чтоб знали все: я на небе – ЕСТЬ».   


Рецензии