Ответ Чубайса

Предвидел всё‚ моя Диана‚
Народ большой‚ а я велик‚
Я не могу позорить лик‚
Пока не взята Согдиана.
Имея мир конечной целью‚
Я отступиться не могу‚
Здесь бродят овцы по ущельям‚
Я всех их в книгу занесу.
Мне Вас Провиденье дало‚
Чрез Вас и город и село‚
Копейки мне свои вручили.
Провидел ропот‚ ярость‚ гнев‚
И годы. Не поспел посев‚
Зерна еще не накопили.
Бывают трудные моменты‚
Не время слать вам дивиденды.
Редактор наш затеял дело‚
Его семье ты помоги.
Ты боль зубную можешь смело
Заговорить‚ так не сиди.
Учи народ уменью ждать‚
Терпенье двери открывает
В рай‚ где встретит Божья Мать‚
Чего и сам народ желает.

Поймите‚ так им объясни‚
Не ради праздной жизни трачу
Судьбой отпущенные дни‚
За холку я схватил удачу.
Несёт она меня‚ играя‚
На вершины Гималаев.

Сокровищ здесь несметный клад.
Портреты знатных одалисок
Я занесу в почётный список‚
Фотографировать их рад.
Вельможи здесь со дня Творенья
Не знали слова «объектив».
Я их по рангу и значенью
В Почётну Книгу поместил.
Одна беда - не ценят деньги‚
Все духом тщатся заплатить.
В каком‚ скажи мне‚ Откровении
Христос учил без денег жить?
Он Сам платил за угощение‚
Лечил людей и исцелял‚
И‚ наконец‚ платил прощением‚
Динарий кесарю отдал.
Как высоко ценил валюту
Учитель веры‚ Бога Сын!
Иуда у Него один
Разносил по кругу блюдо.

Еще ты пишешь‚ что виной
С тобой мы связаны одной.
Внушает кто-то эти бредни
Ни за понюшку табака.
Когда на небе облака‚
Творцу ты не твори обедни.
И впредь не жалуйся‚ продай
Малосемейку‚ барахло‚
Лечи за деньги‚ не страдай‚
Когда житьё на то пошло.

Я сам не видел кружки пива‚
Я экономлю каждый цент‚
Скажи Редактору шутливо‚
Что должен мне большой процент.
Напомни‚ нечего стесняться‚
Харе ему там прибедняться.
Я с него за второй том
Червонцы стребую потом.
Когда б ты знала‚ как ужасно
Томиться жаждою любви‚
Не беспокоила б напрасно
Огонь желания в крови.
Желать обнять твои колени -
Всего лишь толика забот‚
Излить мольбы мои чрез пенис
Мне согдианка не даёт.

Так уж быть‚ прости‚ прощай‚
Деньги будут - высылай.


Рецензии