Хочу связать свой мир с Прекрасным

Хочу связать свой мир с Прекрасным,
От суеты сует уйти,
И хочется так сильно-сильно
В искусстве мне себя найти.

Не хочется свои мне мысли
Обыденностию травить,
Ведь, если есть жена и дети,
Не хватит времени творить.

Так для чего тогда живу я ?
Не чтобы дни свои влачить,
А чтобы полностью, всецело
Искусству век свой посвятить.

Ведь для того я предназначен,
Чтобы творить и созидать
И чтобы в этой жизни длинной
Поистине поэтом стать.

И чтоб обузы быта тяжкой
На плечи тонкие не брать,
А лишь сидеть с пером в деснице
И всё писать, писать, писать.

И слушать то, что тихо шепчет
Мне Лира светлая моя
И созидать, волнуя струны,
Ведь для чего и создан я.


Рецензии