пусть он спит

Не буди ты его, пока спит
Безмятежным и сладким он сном,
А то сон от него улетит,
И заснуть будет поздно потом.

Не буди ты его, а то он
Вновь заснуть не сумеет никак.
Пусть досмотрит он сладкий свой сон,
Пусть он думает: «да, это так».

Пусть он думает: так всё как раз,
Как бы этого он пожелал,
Не буди ты его в этот час,
Пусть бы он, пока спится, поспал.

Пусть он спит и не знает, что в дом
Постучится, однажды, чужак
И расскажет ребёнку о том,
Что на деле всё было не так.

Откровенье того чужака
Пикой сердце ребёнку пронзит,
Не тревожь его сна ты, пока
Безмятежно и сладко он спит.
 


Рецензии