Возвращение

Серый дым... За столиками встреч
Горькая тоска  Разлукой пьёт.
В нашей жизни нечего беречь.
Память у виска, как пуля ждёт.

Дружбу знала, знала и любовь.
Всё, что было, было, как вчера,
Но вернётся эхо юных снов
И со мною будет до утра.

А на утро из хмельных оков
Вырвусь и по улицам пойду.
Там, где бродит тень забытых слов,
Я осколки прошлого найду.

Где за школой курит ребятня,
Там, где храм стоит перед рекой.
Там ходила, там любила я.
Там встречалась, Юность, я с тобой.

Милые, любимые дворы,
Поседели, постарели вы.
Сколько лет промчалось с той поры?
Их уже не возвратить, увы.

Не вернётся прошлая мечта,
Но знакомый взгляд увижу вдруг.
Что же с нами сделали года?
Здравствуй, здравствуй, мой старинный друг.

Что же ты так быстро поседел,
Отчего грустны твои глаза,
Что случилось в суматохе дел?
Отгремела прошлого гроза.

Мы всё ближе к нашим старикам,
К тем, кого сегодня рядом нет.
Мы бы не поверили словам,
Только нам уже немало лет.

Горький дым... За столиками встреч...

10/09/1997


Рецензии