неспелый арбуз

У подъезда я увидел объявленье,
Подошёл к нему и принялся читать.
Там написано: «на площади базарной
Завтра будут всем арбузы раздавать».

Я пришёл туда. И что же получилось?
Ярко-красные уже раздали всем.
Ну а мне достался, даже пусть огромный,
Но зелёный и не сахарный совсем.

Что ж я делаю теперь с арбузом этим?
Нет, не ем его. Несу, как тяжкий груз…
В голове один немой вопрос: «когда уж
Я закончу на себе тащить арбуз?»


Рецензии