лимончик

В небольшой фруктовой лавке
Разместились на прилавке
Фрукты разные отвсюду:
И оттуда и отсюда,

Манго, киви, ананасы,
Из Китая, Гондураса…
А в углу лежал лимон,
Очень был несчастным он:

А проблема лишь одна:
Он поддавлен был слегка.

Фрукты все его и гнали,
И толкали, и пинали…
Говорит лимончик им:
«Я не буду вам чужим,
Я такой же как и все вы,
Только лишь вот с пломбой серой.

Так ревёт, что аж охрип:
«Увезли меня с Кариб!
Славно там я отдыхал,
Корку солнцу подставлял,

Всё прошло давно как дым,
Был зелёным, молодым,
А лишь только пожелтел –
Так в фургон уж залетел.

Как шофёр притормозил –
Так меня и придавил.
Так вот всё произошло.
Вы запомните одно:

«Можно съесть лимон любой,
Лишь бы не был он гнилой.
Как бы крив там ни был он –
Всё равно он есть ЛИМОН.»


Рецензии