В Рязани

                И.С.

Всего каких-то двести километров,
Но я не в силах их преодолеть,
И, опьянев от ледяного ветра,
Могу ль тебя теплом всех строк согреть?

Ах, Боже, их написано так много,
Но не прочтёшь, уж слишком ты далёк,
И для чего была трудна дорога,
Ведь ты всё тот же тусклый огонёк.

И только сердце всё тревожней бьётся,
Ведь до тебя,мой друг, рукой подать,
Но, видно, кто-то надо мной смеётся.
Мне остаётся только лишь мечтать.

Рязанский кремль. Ах как же он прекрасен.
Мне ветер напоёт мотив лихой.
Моя печаль, и весь мой труд напрасен
Лишь потому, что здесь я не с тобой.

Всего каких-то двести километров,
Но ты не сможешь мне меня вернуть,
И, опьянев от ледяного ветра,
Я буду молча продолжать свой путь.

08/11/1995


Рецензии
Оль, хорошее стихотворение!
Как будто из моей жизни взято...
Очень понравилось!
С теплом, Лара.

Лариса Лисовская   08.04.2009 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Ольга Алексеевна Золотухина   12.04.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.