В осеннем парке

Ты мне даришь свои подарки,
Золотая, хмельная осень.
В поседевшем усталом парке
Друг у друга с тобой мы спросим:

"Разве было на свете лето,
И весенней капели трели?"
Просто ты затерялась где-то.
Просто мы с тобой так хотели.

Что случилось? Земля устала,
Что друзья расстаются часто.
Слишком многих она прощала,
Слишком многим давала счастье.

Мне она не дарила друга.
Просто ты постучалась в окна,
А с тобою из листьев вьюга.
Вдруг мне стало не одиноко.

И о встречах в усталом парке
Не скажу никому на свете.
Ты мне даришь свои подарки -
Сотни строк и угрюмый ветер.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.