Кап-кап-кап по подоконничку...

Кап-кап-кап по подоконничку,
Чик-чирик, да ручеёчечки,
Вот весна, набухли почечки,
Глядь-поглядь – кругом лишь сволочи.

Да и сам всё дурью маешься,
По делам, без дела шляешься,
И зима не унимается,
Снегом за подол цепляется.

Так и прыгнул бы от радости,
Мол, природа просыпается,
Жизнь по новой начинается,
Только на уме – лишь пакости.

Не прямой, а всё углом, углом,
Побежишь, да мордой в наледи,
Ждёшь-пождешь, что вот скорее бы,
Всё отмокло бы, да высохло.


Рецензии