У капли очень хрупкая душа

Остатками ушедшего дождя,
За жизнь,  держась с завидной силой редкой,
Сквозь призму чистоты на мир глядя,
Сбегает капля нехотя по ветке.

Повисла, с любопытством смотрит вниз,
Хрустальный шарик трепетной надежды...
И как прощальный вздох ее каприз:
Попасть в кольцо объятий тесных, нежных.

Что ждет ее, каков ее удел?
Упасть ли в чьи-то бережные руки,
Или в прогнившей утонуть воде,
Испытывая адовые муки...

У капли очень хрупкая душа,
Не дай ей, милый, вдребезги разбиться.

Фото:-http://www.lensart.ru/picture-pid-1cf8c.htm?ps=c


Рецензии